Frankreich – Entdeckung der Langsamkeit Corbières A.O.C. BIO
Der Name ist kein Zufall sondern Programm: Für uns ist die Langsamkeit ein entscheidender Faktor für die Erzeugung eines hochkarätigen Weines.
Unser Weinbau ist biologisch. Unsere Trauben sind ausschließlich von Hand gelesen. Sie stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Erträge werden konsequent auf 25 – 35 hl/Hektar reduziert.
Die Abläufe im Keller werden entschleunigt, der Wein gärt langsam auf seinen natürlichen Hefen in thermoregulierten Stahltanks.
Der Wein reift teilweise im Barrique. Das Holz ist aus 2-3 jähriger französischer Eiche. Somit wird der Reifeprozess unterstützt, ohne dem Wein vordergründige Holznoten zu übertragen.
Komplex und finessenreich, Aromen von Brombeere, Kirsche und Pflaume verbinden sich mit dem subtilen Duft dunkler Chocolade. Ein harmonischer und ausdrucksstarker Wein, geschaffen für den langsamen Genuß.
Rebsorten: 32% Syrah, 25% Mouvèdre, 23% Grenache, 20% Carignan
Appellation: AOC Corbières
Alkohol: 14% Vol.
Restzucker: 0-1g/L
Säure: 3,3g/L
Der Name ist System bei diesem Franzosen. Alte Reben, Handlese, reduzierte Erträge, langsame Gärung und Reife sind die Faktoren für einen Wein mit entschleunigten Genuß – Slow Wine!
Allergene: enthält Sulfit
Hersteller:
Château par Jérôme Estève & Axel Wulfken F 11440 Peyriac De MerFrance
Erzeuger/Abfüller: Chateau Montfin / 10, rue du Rec de l'Aire / 11440 Peyriac de Mer / Frankreich
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